LE FARINE

Nei nostri campi, seguendo i dettami dell’agricoltura biologica, coltiviamo grani ceci e fagioli
Grani Antichi; Risciola, Autonomia. Senatore Cappelli che raggiungono poco distante, dopo il raccolto, il Mulino Bencivenga, in un moderno impianto con macine a pietra e macchinari degli anni 50’, rifunzionalizzati modernamente. I grani, dopo uno stoccaggio in ambiente controllato, vengono macinati, lentamente per ottenere farine naturali non surriscaldate, con granulometria irregolare, vagliature delicate permettono di serbare il germe e una parte della crusca dove sono conservati tutti i nutrienti delle farine, ricche di fibre, solubili e insolubili, minerali, vitamine del gruppo B, tocoferoli (vitamina E), proteine e grassi – polinsaturi e monoinsaturi, tutte le proprietà nutrizionali dei grani di una volta.

LE FAROME

Le farine sono state controllate nella composizione dai laboratori di due Istituti delConsiglio Nazionale delle Ricerche (CNR): l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione (ISA) di Avellino e l’Istituto di Biologia Agro-ambientale e Forestale (IBAF) di Napoli.

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LE FARINE

Sicure, controllate, ricche e gustose, profumate, nutrienti e digeribili.
Le farine del Mulino Bencivenga sono ideali per impasti pane, pizza, taralli, pasta e quanto altro la vostra fantasia sia in grado di creare.

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